瑶海区园林绿化管理中心2020年部门预算

发布时间: 2020-02-03 15:40 编辑:瑶海区园林绿化管理中心
【字体:  

 

瑶海区园林绿化管理中心2020年部门预算

   

第一部分 部门概况

1.部门职责

2.部门预算单位构成

3.2020年度主要工作任务

第二部分 2020年部门预算表

1.瑶海区园林绿化管理中心2020年财政拨款收支预算总表

2.瑶海区园林绿化管理中心2020年一般公共预算支出预算表

3.瑶海区园林绿化管理中心2020年一般公共预算基本支出预算表

4.瑶海区园林绿化管理中心2020年政府性基金预算支出预算表

5.瑶海区园林绿化管理中心2020年国有资本经营预算支出预算表

6.瑶海区园林绿化管理中心2020年收支预算总表

7.瑶海区园林绿化管理中心2020年收入预算总表

8.瑶海区园林绿化管理中心2020年支出预算总表

9.瑶海区园林绿化管理中心2020年基本支出预算总表

10.瑶海区园林绿化管理中心2020年政府采购支出预算表

11.瑶海区园林绿化管理中心2020年政府购买服务支出预算表

12.瑶海区园林绿化管理中心2020年项目支出绩效目标及项目情况表

13.瑶海区园林绿化管理中心2020年“三公”经费支出预算表

第三部分 2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.关于2020年“三公”经费预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

瑶海区园林绿化管理中心2020年部门预算情况

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

(一)宣传贯彻执行国家、省、市有关园林绿化工作的方针、政策和法律、法规,负责制定辖区园林绿化的建设管理工作中长期发展规划、年度计划,并组织实施。

(二)负责辖区园林绿化规划设计、建设工作,指导社会单位绿化和城镇绿地建设工作。

(三)负责辖区园林绿化日常监督管理及考核工作,牵头负责上级行业主管部门对辖区园林绿化的考核工作;完成市政管养和园林绿化的其它任务。

(四)负责辖区园林绿化新建项目的规划设计及建设质量监督管理工作。

(五)负责组织开展园林绿化等方面的宣传教育及新技术、新材料、新工艺的推广应用。

(六)负责辖区园林绿化投诉受理工作,督促相关单位调查整改及应急处置工作。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

(八)职能转变。划出林业管理职责到区农林水务局。

二、部门预算单位构成

瑶海区园林绿化管理中心2020年度部门预算包括本级预算和二级单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共4个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

瑶海区市政和园林绿化管理办公室本级

公益一类事业单位

2

瑶海区公园管理处

公益二类事业单位

3

瑶海区绿化养护管理处

公益一类事业单位

4

瑶海区市政养护管理处

公益类事业单位

截至2019年12月31日,瑶海区园林绿化管理中心本级所属二级单位实有各类人员122人,其中在职122人、离休0人、退休 0人。

三、2020年度主要工作任务

(一)聚力水环境治理,坚决打赢治水攻坚战

1.雨污混接整改。坚持源头治理,进一步加大雨污混接整改力度,继续对市建设局下发及区级自查的雨污混接点进行集中整改,计划2020年完成市政道路混接点整改任务。

2.雨污水管网完善工程。完成马岗大道、襄河路等8条道路雨污水管网新建改造工作。

3.推进河道整治工程。加快推进二十埠河及小板桥河东支等河道整治工程建设,加强质量监管,确保2020年河道整治工程全部完工。

4.初期雨水调蓄工程。加快推进续建的二十埠河、小板桥河、南淝河5座初期雨水调蓄池建设

5.水体达标工程。完成二十埠河、小板桥河水体达标治理工程建设。

6.板桥河驳岸改造提升工程启动板桥河驳岸改造提升工程前期工作,争取年内开工建设。

7.景观提升工程。完成南淝河下沉式绿地建设。

(二)注重品质品位,持续推进城区面貌改善

8.小街巷提升改造。完成站塘北路等11条小街巷改造工作。

9.道路慢行系统建设。完成滁州路等4条续建道路慢行系统改建设,启动并完成凤阳东路等10条新建道路慢行系统改造工作。

10.照明设施提升。完成复兴路、乐水路等7条道路路灯大修及三角线下穿桥、铜陵路人行天桥等4处照明设施提升建设。

(三)实施园林绿化提升,促进城市生态化建设

11.编制“十四五”规划。开展全区园林绿化“十四五”规划编制工作,切实找准问题和差距,对照补齐短板,为建设和打造生态瑶海构绘美好蓝图。

12.实施公园游园提升行动。对华凌游园、琥珀游园等8个公园游园进行绿化提升;启动襄水路公园二期、襄水路与王岗路交口西南角游园等公园游园建设。

13.实施河道绿化提升。实施南淝河河道沿线实施景观绿化提升工程;盯促市水务局完成二十埠河河道绿化提升前期工作,争取年内开工建设

14.实施垂直绿化建设。对辖区主要干道两侧、居住区、校园等各类围墙及护坡等进行梳理,计划实施建设立体绿化30余处。

15.市政道路设施管养。继续对全区路、水、灯桥等市政设施实施精细化管养,确保市政设施绩效考核成绩继续位于全市前列。

16.园林绿化管养。对全区公园(游园)广场及道路绿化进行市场化管养,进一步细化管养措施和工作要求,力争在全市绿化考核中取得好成绩。

17.节水创建。继续推进全区企事业单位节水型单位创建工作,2020年计划完成62家节水型单位创建工作。

18.城市防洪及铲雪除冰应急工作。全力做好夏季城市防洪及冬季铲雪除冰应急工作。

第二部分  2020年部门预算表

瑶海区园林绿化管理中心2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.瑶海区园林绿化管理中心2020部门财政拨款收支预算总表(附表1)

2.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门收支预算总表(附表6)

7.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门收入预算总表(附表7)

8.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门支出预算总表(附表8)

9.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门基本支出预算总表(附表9)

10.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门项目支出绩效目标及项目情况表(附表12)

13.瑶海区园林绿化管理中心2020年部门“三公”经费支出预算表(附表13)

第三部分  2020年部门预算情况说明

    一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年财政拨款收支预算44066.86万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款1441.79万元、政府性基金预算拨款42625.07万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入44066.86万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:城乡社区支出44066.86万元,占100%。

2019年预算相比,收、支总计各增加40605.46万元,增长1173.09%。主要原因:一是在职职工正常调资增资;二是园林绿化建设养护项目纳入预算

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

瑶海区园林绿化管理中心2020年一般公共预算拨款1441.79万元,比2019年预算拨款减少1179.61万元,下降45%,主要原因:一是缩减日常工作经费;二是项目建设纳入政府性基金支出

(二)一般公共预算拨款结构情况。

城乡社区支出1441.79万元,占100%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)工程建设管理(项)2020年预算905.29万元,比2019年预算减少33.53万元,下降3.5%,下降原因主要是项目建设纳入政府性基金支出。

2.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)2020年预算386.2万元,比2019年预算增加240.7万元,增长165.43%,增长原因主要一是根据总量控制的原则,将项目支出中用于保障单位正常运转及日常工作的经费纳入基本支出管理,二是在职职工正常调资增资等

3.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)2020年预算150.3万元,比2019年预算减少1353.78万元,下降90.01%,下降原因主要是项目建设纳入政府性基金支出

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年一般公共预算基本支出1012.49万元,其中:

工资福利支出820.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

商品和服务支出184.34万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助7.6万元,主要包括:生活补助、救济费、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年政府性基金预算拨款42625.07万元,比2019年预算拨款增加41785.07万元,增长4974.41%,主要原因:园林绿化建设养护项目纳入政府性基金预算管理。具体情况如下:

(一)城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)2020年预算42625.07万元,比2019年预算增加42625.07万元,增长100%,增长原因主要是园林绿化建设养护项目纳入政府性基金预算管理

五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,瑶海区园林绿化管理中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。瑶海区园林绿化管理中心2020年收支总预算44066.86万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金拨款收入支出包括城乡社区支出

七、关于2020年收入预算情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年收入预算44066.86万元,其中:一般公共预算拨款收入1441.79万元,占3.27%,比2019年预算减少1179.61万元,下降45%,下降原因主要一是缩减日常工作经费;二是项目建设纳入政府性基金支出;政府性基金预算拨款收入42625.07万元,占96.73%,比2019年预算增加41785.07万元,增长4974.41%,增长原因主要是园林绿化建设养护项目纳入政府性基金预算管理

八、关于2020年支出预算情况说明

瑶海区园林绿化管理中心2020年支出预算44066.86万元,比2019年预算增加40605.1万元,增长1172.96%,增长原因主要一是在职职工正常调资增资;二是园林绿化建设养护项目纳入预算。其中,基本支出1012.49万元,占2.3%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出43054.37万元,占97.7%,主要用于主要用于完成特定的工作任务

九、关于2020年“三公”经费预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,瑶海区园林绿化管理中心本级和所属二级单位“三公”经费支出预算23.8万元, 2019年预算减少2.84万元,下降10.66%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费23.8万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办〔2014〕8号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(合财行〔2014〕944号)等相关规定

(二)公务接待费。支出预算0万元,与2019年相比持平经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔2015〕64号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费。支出预算23.8万元,比2019年预算减少2.84万元,下降10.66%。其中:公务用车运行费23.8万元,比2019年预算减少2.84万元,下降10.66%,主要原因是严格控制公务用车区分工程特种车辆与公务用车主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等公务用车购置费0万元,与2019年相比持平。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2020年瑶海区园林绿化管理中心本级1事业单位以及 公园养护管理处绿化养护管理处市政养护管理处3家事业单位的机关运行经费财政拨款预算184.34万元,比2019年增加29.32万元,增长18.91%,增长主要原因是二级机构日常运行费用纳入财政预算基本支出中

(二)政府采购情况。

2020年瑶海区园林绿化管理中心政府采购预算总额101万元,其中:政府采购货物预算101万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,瑶海区园林绿化管理中心固定资产总金额2057.32万元,较上年增加202.29万元,其中,土地、房屋及构筑物778.95万元、通用设备986.97万元、专用设备234.42万元、其他资56.98万元。

机关车改后保留车辆32辆,其中,定向化保障用车32

截至2019年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备有7台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。

2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

 

(四)信息化项目情况。

2020年瑶海区园林绿化管理中心部门预算安排单项100万元以上的信息化项目0个,预算资金0万元。

(五)项目及绩效目标情况。

瑶海区园林绿化管理中心2020年专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共27,涉及预算资金42742.27万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价(绩效目标及项目情况见附表10)。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指区财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

九、机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

 

附表:瑶海区园林绿化管理中心2020年部门预算表(13张)

瑶海区园林绿化管理中心预算公开表.pdf