政府办公室

发布时间:2021-03-04 17:58  

一、主要职责

(一)承担区政府党组日常服务工作;负责组织和安排区政府党组会议。

(二)负责区政府公文的起草、校核工作。

(三)负责区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议的会议记录和《会议纪要》的起草工作。

(四)对区政府各部门和各镇、街道、开发区请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

(五)负责全区行政机关公文处理的指导和业务培训工作。

(六)负责指导全区政务公开工作。

(七)负责区政府领导外出工作的联络服务。

(八)负责区政府各类会议及事项的通知,参与全区有关大型会议、上级领导检查区政府工作的会务工作。

(九)负责上级政府和本级政府重要工作部署的落实。

(十)负责宣传、贯彻国家外事工作的方针政策和法律法规,负责全区外事工作。

(十一)负责全区扶贫工作。

(十二)根据区政府领导的指示,围绕区政府中心工作,参与或组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(十三)统筹研究全区推进政府职能转变和“放管服”改革重要领域、关键环节的政策措施,分析有关重大问题并提出政策建议;指导、监督区推进政府职能转变、“放管服”改革、营商环境工作;统筹推进行政审批制度改革工作。

(十四)负责区政府领导同志工作计划安排及集体活动的组织服务工作。

(十五)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、内设机构

(一)政工科。

(二)秘书科。

(三)综合科。

(四)调研科。

(五)行政科。

联系电话:64490092

办公地点:合肥市瑶海区明光路1号瑶海区政务大楼10楼

办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17;30