住房和城乡建设局

发布时间:2021-03-04 18:02  

根据《合肥市瑶海区住房和城乡建设局主要职责、内设机构和人员编制规定》制定本规定。

一、主要职责

(一)宣传、贯彻执行国家、省、市及行业颁布的有关住房和城乡建设方针政策、法律法规。

(二)负责辖区老旧住宅小区的综合整治和保障性住房建设,逐步改善居民居住环境。

(三)负责辖区城中村、危旧房改造工作。

(四)负责辖区房屋租赁管理;负责辖区物业管理活动的监督管理。

(五)负责交通战备工作;负责协调村镇建设规划和道路交通建设工作;负责收集城乡建设信息。

(六)负责辖区城市路网建设项目的统筹、协调和管理。

(七)拟定辖区农村道路建设规划;督促实施农村道路建设。

(八)负责区域内房屋拆迁许可;依法对拆迁安置工作进行管理;负责市、区交办的重点工程拆迁及其他拆迁工作。

(九)负责授权范围内建设项目的行政许可、质量安全监管和竣工备案管理。

(十)负责辖区授权范围内建设工程监察工作。

(十一)负责人民防空工作。

(十二)承办区政府交办的其他事项。

二、内设机构

(一)办公室(会计核算分中心)

科室负责人:王丹

负责局机关内部管理和保障服务;协调各科室工作;拟定局内部各项规章制度,并督促抓落实;承办党政会务;负责公文拟定、文档管理;负责纪检、宣教、政研、工青妇、计生、综治、信访、保密、信息化管理、效能建设工作;负责办理人大代表提案和政协委员议案;负责局机关财务;监督、管理局系统财务资金、固定资产等。

办公地址:合肥市瑶海区新安江路与漕冲路交口瑶海建设大厦5楼

联系方式:0551-64495511

(二)建筑管理科(人防科)。

科室负责人:许肄

主要职责:负责全区建筑业管理相关工作;负责全区建设行政审批;贯彻执行国家、省、市人民防空的方针、政策和法律、法规、规章。开展人民防空组织指挥工作。组织人民防空通信警报建设。组织开展人民防空宣传教育。负责应急专业队伍的建设和管理。组织开展宣传教育和培训工作。组织指导基层人防应急预案修订工作。管理人民防空经费和资产。承办区政府、区国防动员委员会、区人武部和上级人民防空主管部门交办的其他事项。战时组织开展人民防空袭斗争。

办公地址:合肥市瑶海区新安江路与漕冲路交口瑶海建设大厦6楼

联系方式:0551-64497871

(三)国土规划科。

科室负责人:暂无

主要职责:宣传、贯彻国家和省、市及上级业务主管部门有关城乡建设管理方面的政策和法律、法规,组织编制和调整全区城乡建设领域的规划(含各类专项规划);负责编制年度大建设计划,统计全区规划建设的有关数据;负责拟定国土、规划和建设方面的相关政策和办法;协调管理全区国土、规划、建设工作;协调全区基础设施项目用地及规划审批;指导城中村、棚户区的改造和资金申报工作;指导全区土地上市工作。负责局党委安排的其他工作。

办公地址:合肥市瑶海区新安江路与漕冲路交口瑶海建设大厦5楼

联系方式:0551-64498170

(四)城乡建设科。

科室负责人:暂无

主要职责:负责全区支路网等市政交通类区级政府投资项目前期发改、规划、土地和环保等手续办理、图纸设计及前期资金申报工作;负责支路网等市政交通类区级政府投资项目的组织协调及工作指导;负责支路网等市政交通类区级政府投资项目的财务审计;负责项目前期招投标工作。负责局党委安排的其他工作。

办公地址:合肥市瑶海区新安江路与漕冲路交口瑶海建设大厦5楼

联系方式:0551-64495499

(五)房屋征收管理科。

科室负责人:暂无

主要职责:宣传、贯彻国家及地方关于征迁安置管理方面的政策和法律法规;监督辖区征迁和安置工作;负责拟定辖区范围内房屋征收方案及发布房屋征收决定和公告;牵头组织区级证照审核认定;负责征迁政策的宣传、咨询和群众来信来访接待;负责局党委安排的其他工作。

办公地址:合肥市瑶海区新安江路与漕冲路交口瑶海建设大厦5楼

联系方式:0551-64496355

(六)住房保障和物业管理科

科室负责人:暂无

负责辖区房屋租赁管理;监督辖区物业企业的考核和业主委员会登记备案;监督管理辖区物业管理活动;负责保障性住房建设相关工作和辖区老旧住宅小区的综合整治。

办公地址:合肥市瑶海区明光路吉祥大厦4楼

联系方式:0551-64491318 

办公时间:工作日 上午8:00-11:40,下午14:30—17:30