为合肥东部新中心发展提供坚强保障
区委书记黄卫东调研区法院、区检察院、瑶海公安分局
发布时间:2018-03-20 18:13  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[10672]字体大小:[ ]

    3月19日,区委书记黄卫东在区委常委、区委办主任王旻陪同下,轻车简从,赴区法院、区检察院、瑶海公安分局走访调研,看望慰问一线干部职工。
    黄卫东指出,公检法部门是瑶海发展的重要保障和支撑,工作辛苦、任务繁重,在服务全区经济社会发展,保障社会安定团结上做出了重要贡献,感谢大家一直以来为瑶海改革发展稳定工作的付出。希望公检法部门在瑶海建设合肥东部新中心的新征程中,根据各自工作职能和特点,提前介入、主动作为,同时要进一步健全完善工作机制,整合力量,形成合力,为瑶海下一步发展作出新的更大贡献。区委区政府也将会继续加大对公检法工作的保障力度和支持力度。 

 

 

    在区法院,黄卫东认真了解了诉讼服务中心和信息管理中心等功能定位和服务流程,他强调,区法院在充分发挥审判职能作用的同时,结合瑶海的矛盾集中点,发挥司法作用,制定方案、提前调处,在法治层面做好保障和服务。 

 

 

    在区检察院,黄卫东听取了检察院近年工作的成绩汇报并强调,区检察院要进一步加强自身建设,提升检察队伍能力和水平,要积极围绕区委区政府重点工作做好保障,要进一步改革创新,积极回应群众期盼。 

 

 

    在市公安局瑶海分局,黄卫东详细了解了瑶海公安分局情报指挥大厅和网络安全指挥站的工作运行情况,看望慰问全国“两会”瑶海区信访维稳指挥部工作人员,他强调,公安机关要进一步强化属地意识,积极推进街所联动,不断增强群众幸福感和满意度,要保障好区委区政府工作重点,结合自身工作特点,不断改革创新。
    黄卫东强调,市委市政府对建设合肥东部新中心的大力支持,是瑶海发展进入新时代的重要标志。要以建设合肥东部新中心和加快推进老工业区搬迁改造为重要抓手,全力完成好改变区域面貌、推动经济社会转型、更好惠及民生等三大任务,敢于担当、奋力争先,在跟跑中努力提升、在奋进中实现并跑、在崛起中努力领跑。