强化忠诚意识 严守纪律规矩 树立良好政德
发布时间:2018-07-16 17:47  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[1610]字体大小:[ ]

    7月9日上午,全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开。区委书记黄卫东出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,为建设合肥东部新中心、打造活力新瑶海提供坚强政治保证。
  区委副书记、区长单虎主持会议并宣读专题警示教育实施方案,区委副书记高强传达市纪委有关情况通报。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。
  黄卫东指出,以鲁炜等案件为反面教材,在全区党员领导干部中开展专题警示教育,是落实中央及省委市委决策部署的政治任务,是肃清鲁炜及“陈、杨、周”案件恶劣影响的具体安排,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。我们要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  黄卫东强调,要聚焦总体要求,高质量抓好专题警示教育。坚守理想信念,坚定不移讲忠诚;坚守纪律红线,紧定不移严纪律;坚守道德操守,坚定不移立政德。要把握关键环节,高标准推动专题警示教育。结合瑶海实际,要在深入学习上下功夫,在深入查摆上下功夫,在深入整改上下功夫,在深入践行上下功夫。要坚持科学统筹,确保专题警示教育取得实效。要强化领导,统筹安排,务求实效,确保专题警示教育有力有序有效开展。
  单虎在主持会议时说,要提高站位,悟透实质,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要严格对照,迅速启动,确保专题警示教育取得实效;要领导带头,率先垂范,使开展专题警示教育的过程成为端正思想、提升能力的过程。
  区副县级以上领导,各街镇开发区党政主要负责同志、区直各单位主要负责同志等参加会议。