区人社局三部曲纵深推进“真抓实干、马上就办”专项行动

发布时间:2019-08-02 15:41 作者:区人社局  来源:区人社局 浏览次数:
    区委“真抓实干 马上就办”调度会召开后,区人社局党组迅速行动,采取内部分组讨论、科室作风自查、干部撰写文章三部曲,力争促进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动取得实效。
    一是内部分组讨论。局党组带头开展分组讨论,7月31日,召开专题党组会,党组班子成员带头学习贯彻区委“真抓实干、马上就办”调度会精神,认真反思班子作风建设存在的不足,互相讨论一段时间以来专项行动取得的成效和问题。同时,下发通知要求人社系统各科室、二级机构分组开展作风建设专题讨论,重点围绕作风建设、为民服务、办事效率等方面存在的问题及如何整改等,展开讨论,查摆不足,分析根源。
    二是科室作风自查。区人社局开展以科室(二级机构)为单位的作风专项自查活动,将“长期缺勤”“迟到早退”“办事拖拉”等作风建设不良表现作为重点自查内容,要求各科室(机构)认真自查梳理,如实填报自查自纠统计表并上报。同时,要求人社系统内部针对窗口服务、为民办事、支部建设、行政审批等重点,进行梳理查摆,拿出解决问题的措施,切实抓好整改。
    三是干部撰写文章。区人社局紧紧围绕专项行动要求和人社业务特点,要求中层以上党员干部带头,撰写“真抓实干、马上就办”学习心得体会文章,通过总结学习体会、查摆问题短板、剖析作风根源、提出整改措施,促进作风建设取得实效,推动专项行动纵深推进。