【真抓实干 马上就办】敢于担当完成采石路增拆,勇于破难保障花冲公园改造

发布时间:2019-08-01 17:11 作者:七里站街道  来源:瑶海发布 浏览次数:

为建设和谐美丽新瑶海,改善群众居住环境,七里站街道积极落实区委区政府的统一部署,践行“真抓实干,马上就办”精神,全街上下不惧烈日酷暑上一线、求实效,强力推进重点项目的征迁工作进度。

采石路增拆项目包括红线内国风塑业5号楼、猪鬃厂1栋平房、学苑社居委办公用房,涉及住户57户,总征迁面积约3625.9㎡。国风塑业5号楼、猪鬃厂平房建于七十年代,房屋破旧不堪,建筑物凌乱,无物业管理,每逢雨雪天天,排水不畅,污水倒灌,居民苦不堪言,部分居民难以忍受,搬出老房。

街道组织召开了居民会议,公开征求群众的意见和建议,并做好记录,针对群众的问题进行一一解答。同时采取标语、横幅等方式进行宣传,工作人员利用双休日上门入户宣讲征迁政策,让群众心中有本“明白账”,终于724日顺利完成对旧楼的拆除工作。

为了保障花冲公园用地需要,如期开放,给周边群众提供一个休闲、舒适、美观的居住环境,需对常胜钢窗总厂进行整体拆除,在项目推进过程中,有部分村民不理解不配合,街道与社区相关负责人深入村民家中,晓之以情动之以理,宣传政策法规,做好解释沟通工作。同时,街道积极和各部门对接,完善项目手续,依法依规,推进项目有条不紊的进行。25日上午,街道和社区工作人员顶着炎炎烈日、共同努力,仅用了半天时间就将常胜钢窗总厂全部拆除。