【真抓实干 马上就办】家长感恩送锦旗 瑶海教育暖人心

发布时间:2019-07-31 09:31 作者:政府办  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

729日上午,龙岗开发区大彭社区部分家长代表将一面写着“真抓实干好作风,马上就办高效能”的锦旗送到瑶海区教育体育局,以表达对教体局的感谢。

  据悉,从2011年开始,大彭社区进入大征迁时代,社区内无小学、入学路途偏远、报名手续不全等诸多问题深深困扰着家长。教育无小事,教育不小视,区教体局在得知上述情况后,坚持“让每一个适龄孩子接受好的教育”原则,多方奔走、全力协调,通过多次沟通管委会、社区,深入了解百姓情况,细致统计入学人数,实地调查入学距离、步测时间,统筹解决了大彭社区拆迁户居民子女的入学问题!区教体局想百姓所想,急百姓所急,为百姓解难,为群众排忧,得到了家长和社会各界的高度认可。

  区教体局局长、党委书记蒋涛代表教体局接收了锦旗。他表示,教体局将一如既往地把家长的鼓励化作动力,努力办好人民满意的教育。

  近年来,随着城市化的进程,瑶海区常住人口大幅增加,适龄儿童入学人数逐年增加近2000人,招生难度增大。区教体局秉承区委区政府“真抓实干、马上就办”的工作部署,不忘初心,牢记使命,努力为百姓办实事、办好事,让每个孩子好上学、上好学。