【真抓实干 马上就办】区政务服务窗口业务知识竞答助推效能提升

发布时间:2019-07-27 10:38 作者:政府办  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

  

725日,真抓实干 马上就办区政务服务窗口业务知识现场竞答活动在瑶海大剧院举办。来自瑶海区5个区直部门和5个街镇组成的10支参赛队伍共计30名政务服务人员同场竞技,用良好的精神面貌和精湛的业务水平,展示了瑶海政务服务一流水准。本次活动由区委活动办主办、区政务服务管理局承办。

本次活动采用多环节、多形式的模拟实战,考验全体参赛的政务服务窗口工作人员。真抓实干 马上就办的作风建设专项行动中,瑶海围绕群众和企业办事过程中遇到的痛点、难点和堵点问题,通过政务服务窗口单位开展作风效能提升活动,进一步转变工作作风,增强服务意识,优化办事流程,提高服务效能,不断提升人民群众的获得感和幸福感。通过开展一窗通办+主题服务落实情况督查,对窗口服务人员在岗、办理事项纳入、服务效能和质量等情况进行督查,力戒在一窗通办落实过程中搞变通、走形式,真正做到服务人员和服务对象全程办理无堵点。

同时,瑶海还开展窗口服务技能实景演练,通过演练坚决纠正为民服务过程中出现的门难进,脸难看,事难办等不良现象和服务过程中存在的不规范行为,推进基层政务服务规范化建设和服务效能提升。