【真抓实干 马上就办】 合肥火车站综管办持续开展火车站周边道路交通联合执法

发布时间:2019-07-19 11:03 作者:政府办  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

71日起合肥火车站综管办开展为期2个月的道路交通领域联合执法专项行动。截至目前,已完成胜利路以西站前路以南北两侧的整治任务,查处机动车违停286辆、“黑车营运”14起、违章出租车3辆,暂扣三轮车18辆。

夯实基础。多次对接协调区重点局、区市政园林等部门,完成了站前路等周边区域17条道路路面修复及路名牌、禁停牌安装等工作。

营造氛围。组织交警部门累计张贴、发放《温馨提示单》500余份,营造出有违必查的良好氛围;积极推动淮丰路等路段录入交警后台数据库,解决违停照片不能及时上传的问题。

精心部署。制定方案,细化方案内容,对人员、车辆及装备数量进行明确,对行动时间及工作纪律做出要求。每次行动的前一刻公布行动计划(包括整治路段、整治重点及人员名单等),并同政府法律顾问建立热线,随时咨询疑难点。

协同整治。合肥火车站综管办协调公安、交警、运管等执法单位紧抓早、中、晚三个薄弱时段,利用综合警务站监控指挥平台和网格化城市管理工作机制,采取“定点狩猎”与“车辆围捕”相结合的方式,治理一片、巩固一片。

下一步,综管办将持续深化网格化城市管理模式,加大设施设备投入力度,加快实施《火车站区域综合管理考核办法》,多措并举,确保行动取得实效、形成长效。