18座桥梁完成养护维修

发布时间:2016-11-10 18:09 作者:市政园林处  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:
    随着冬季即将到来,为了确保车辆通行安全,近期,区市政园林办市政处加大了对城区18座桥梁及其附属设施的养护维修力度,解决桥梁因风吹雨淋和运压带来的老化受损问题。主要工作是对桥梁伸缩缝进行清理、修补混泥土破损处和桥面裂纹,疏通泄水孔,安装减速带,对桥梁护栏进行养护及对桥梁整体涂刷防腐涂层。截至目前,凤凰桥、古井桥、合钢桥、嘉山路桥等18座桥梁完成养护维修,共护栏防腐处理980米,清理伸缩缝480米,疏通泄水孔93个,维修桥面88平方米,更换限载牌12个。此次养护维修,不仅消除了桥梁的安全隐患,而且由于对桥梁护栏重新涂刷了彩色防腐涂层,使得桥梁整治后看上去焕然一新。
    下一步,市政处坚持“一桥一修”,对其他桥梁逐一进行全方位多角度的检查,对检查出来的问题,及时进行维修养护,还将对辖区桥梁定期进行监测,以保证辖区内桥梁的使用安全。