972户户籍公租房申请家庭圆“住房梦”

发布时间:2016-10-14 12:59 作者:住建局  来源:瑶海区住房和城乡建设局 浏览次数:
    10月10日上午,在安徽国际会展中心A区二楼多功能厅,2016年度合肥市市区户籍公共租赁住房申请家庭选房顺序公开摇号。1776户家庭在1956套公租房房源中将根据摇号顺序依次选定新居,其中瑶海区共972户公租房申家庭已成功中签,占全市公租房申请家庭的54.7%以,圆了他们的“住房梦”。
    本次进行配租的的1776户申请家庭,分为优先组和普通组进行分开摇号,其中1-300为优先顺序组、301-1776为普通组,同时为配合此次摇号配租工作,体现公租房分配的公平、公正、公开的原则,瑶海区选取并组织本辖区10名实物配租保障方式申请人作为代表,参与摇号现场的监督、见证。
    自廉租房审核工作下划至以来,区委、区政府的高度重视,区住建局根据实际,制订了相关的工作流程以及具体的实施细则,对辖区13个街、镇、开发区的相关工作人员进行多次上门培训和政策的宣传,力求对符合廉租房准入条件的申请家庭做到应保尽保。972户公租房申家庭的成功中签,进一步缓解了我区困难居民的住房困难。
扫一扫在手机打开当前页