安徽商报:轨道交通5号线征迁工程砸下全市“第一锤”

发布时间:2017-01-10 17:17 作者:住建局  来源:瑶海区住房和城乡建设局 浏览次数:
    记者6日从合肥市瑶海区获悉,该区正式启动轨道交通4号线项目建设征迁工作。当天,在瑶海区段和平路站点征迁范围内,横幅标语和项目公示悬挂张贴在现场,辖区和平路街道组织工作人员分组深入征迁居民家中,主动走访群众,向群众解答相关政策,全力做好项目征迁和施工保障工作。
    轨道交通4号线全长约41.34公里,西端起于鸡鸣山路站,终至东方大道站,共设31座车站,均为地下站。在瑶海区范围内起于南肥河,沿当涂路路由南向北铺设到二十埠河,线路设4车站(和平路站、东二环站、临泉路站、北二环站)、4区间(巢湖路站-和平路站区间<局部>、和平路站-东二环站区间、东二环站-临泉路站区间、临泉路站~北二环站区间),全长约5.2公里, 路线途径东部新中心西边界。
    经测算,轨道交通4号线项目建设征收范围涉及瑶海区的和平路、城东和方庙三个街道,总征迁面积约8.7万平方米,总户数约646户。此次住宅征迁有两种补偿方式,一种是实物安置,一种是货币化补偿。其中,实物安置为龙兴家园,位于大兴镇广德路与乐水路交口西南方。居民也可以选择货币化安置,具体补偿标准是由专业评估机构,按照同区域类似普通商品房进行估价。瑶海区相关负责同志说:“整个征迁工作计划于2017年3月15日前完成”。