“讲看齐、见行动”把行动落到实处

发布时间:2016-12-22 10:00 作者:胜利路街道  来源:瑶海区胜利路街道办事处 浏览次数:
    自组织开展“讲看齐、见行动”专题学习以来,胜利路街道红旗社区坚持学用结合、知行合一,切实做到勤学、善思、笃行,在“深入”上聚力用劲,在“落地”上务求实效。
   近日,红旗社居委联合胜利路街道建设办、城管中队、综治办、安监站等多个部门,共计30余名工作人员互相配合对合铁家园小区内的违规装修进行拆除,力求把行动落到实处。
    红旗社区辖区内的合铁家园为铁路南站复建后的小区,自回迁安置后,业主们陆陆续续进行了装修,在这期间部分业主为了增加房屋使用面积,扩充占用了公共通道,甚至擅自封闭消防通道,还有些业主私自搭建违法建设,这些行为不仅给其他业主带来了不便,还影响了市容市貌,而且存在着严重的安全隐患。
红旗社居委与新华物业曾多次摸排情况,对有违规装修行为的业主进行劝导,并下达整改通知。在这次行动中对未整改的违法建设进行拆除,共计拆除违法建设12家,对小区外观有了很大改善,也对许多正在进行违规装修的业主起到了很好的震慑作用。
    此次拆除违规装修,得到了周边居民的一致称赞,纷纷要求进一步加大查处力度并加强监管,为社区居民创造一个良好的生活环境。红旗社居委也将把违规装修、拆除工作常态化进行,和居民朋友们一起维护家园环境,以行动创建和谐社区。