现代化新瑶海加速崛起

合肥日报:打造合肥东部新中心

发布时间:2016-07-04 16:10 作者:瑶海区政府  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:
    记者昨召开的瑶海区第四次党代会上获悉,今后五年,该区将以合肥东部新中心建设为龙头,坚持龙岗都市新区建设和老城区改造升级协调推进,建设现代化新瑶海。

    据悉,加快建设“智慧、开放、生态、宜居”的合肥东部新中心,是“十三五”期间瑶海建设与发展的总目标、总抓手。该区将坚持产业发展优先,着力以新产业、新业态为导向,培育形成以高端技术、高端产品、高端服务为支撑的具有核心竞争力的高端产业集聚区。通过工业遗产的改造设计,丰富城市街区景观,带动文化创意等第三产业发展。坚持基础设施优先,着力推进裕溪路高架东延和广德路、龙岗路、大众路、郎溪路高架等跨越南淝河向南延伸,形成连接周边县区特别是滨湖新区的快速通道。坚持公共服务优先,着力推进公共服务设施建设,促进优质公共服务资源均衡配置,提高供给能力和服务质量。构建开放型国际社区,布局教育、养老、文化、医疗、休闲、健身等多种功能。坚持生态环境优先,着力对区域内土壤、河道实施环评和修复治理,实行联防联控和流域共治,整合南淝河两岸景观资源与开敞绿化,加强生态驳岸、景观节点、河道码头设计,打造舒适宜人的滨水空间。

    与此同时,该区还将加快龙岗都市新区建设,坚持以产兴城、以城促产,打造合肥东部组团的重要节点和区域发展的重要增长极。