瑶海区退役军人事务局开展消防转制人员信息采集工作

发布时间:2020-06-28 10:29 作者:张健  来源:瑶海区退役军人事务局 浏览次数:

2020年6月24日,瑶海区退役军人事务局到瑶海区消防救援大队,开展2018年度集体转制人员的上门信息采集录入工作。

 瑶海区退役军人事务局高度重视、科学协调,积极与辖区消防救援大队对接,解决消防人员时间有限、个人材料缺失、部分转制人员身处外地等因素,认真负责、细致精准的做好信息采集工作,让每一位消防官兵感受到退役军人事务部门热情周到的服务。

退役军人和其他优抚对象信息采集工作是为了弥补过去信息数据分散在各部门,信息不实、数据不准确、标准不统一等问题,是新时代退役军人管理保障的一项基础工作,便于更好地为广大退役军人和其他优抚对象提供服务。

目前,瑶海区转制消防官兵37人,瑶海区退役军人事务局利用一天时间完成信息采集34人,余下3名休假中的队员将择日上门继续采集。