当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

绿苑社区:社会养老有保障 城乡居民共分享

发布日期:2020-11-17来源: 瑶海区财政局作者:和平路街道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“城乡居保就是好,贴心可靠又养老。” 2020年11月16日上午9时左右,一位步履蹒跚的老大爷从和平路街道绿苑社区服务中心办完事出来,正巧碰到社区志愿者服务广场在这里开展民生工程宣传活动。老大爷虽年过七旬,行动有些不便,但精神矍铄,眼力也很好。他很远就看到了城乡居保政策宣传展板,拄着拐杖向这边走来,宣传展位的工作人员立马上前迎接,询问其有什么需要帮助的。他脸上露出慈祥和满意的笑容,竖起拇指说:“同志,我跟你说呀,我就是城乡居民养老保险的受益者,从2012年开始,国家每个月都往我的卡里打钱,从未间断过,就跟亲人一样。城乡居保就是好哇,对我们真是贴心可靠又养老啊。现在这个好社会,我真想多活几年呢”。

为了更好地宣传城乡居民养老保险政策,激发广大群众参保缴费热情,由绿苑社区举办的以“民生工程惠民生 城乡居保暖人心”为主题的政策集中宣传活动在社区广场隆重举行,于是便出现了文章开头那温馨的一幕。“我们现在每个月可以领到145元啦,我是去年11月份才到龄的,虽然我们个人涨的不多,但总的来说对于国家财政还是一笔大数目啊,说明政府一直都很关心我们老百姓呢!”这是一位刚刚达到退休年龄的阿姨来到宣传展位前,激动地跟旁边人说的一番话,现场工作人员马上询问她这个月的养老金是否及时到账了。

虽然此次民生工程宣传活动只持续了短短的几个小时,但是宣传党的惠民政策所给群众带去的温暖却久久不曾降温,这对推动城乡居保工作宣传的力度和广度,将起到非常重要的促进作用,让城乡居民养老保险真正成为一项“接地气、有人气”的民生工程。