当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

凤凰桥社区积极提升文化惠民服务质量

发布日期:2020-11-04来源: 瑶海区财政局作者:胜利路街道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年以来,胜利路街道凤凰桥社区在常态化疫情防控局势下,为满足人民群众文化生活需求,立足馆内基础业务,落实文化惠民民生工程政策,积极转变服务方式,开展多种形式的群众文化活动,不断丰富群众文化生活,提升公共文化场馆开放民生工程服务质量。

一是场馆定期开展多种形式的文体娱乐活动。为满足不同年龄结构、不同文化层次的人民群众需求,社区利用人口普查,网格巡查等契机,充分挖掘辖区文化资源,开展好群众喜闻乐见、富有特色、多种形式的文体娱乐活动,例如各类普及科学文化知识的展览或讲座,青少年非物质文化遗产传承活动等。

二是由线下活动转移线上活动。随着现代人们获取信息方式的转变,提升网络文化服务水平,将线下的文化活动搬到的线上,创新服务形式,社区“合欢花书吧”结合传统文化节日举办线上阅读推广活动、青少年绘画创意作品展、老年人歌唱交流活动,“文明行为”网络摄影作品等活动。

三是场馆实行专人专岗、错时开放。社区以人民群众需求为出发点和落脚点,在常态化疫情防控局势下,社区实行专人专岗,预约制分时间段为辖区各文化队伍开放,同时完善设施服务,日常消毒通风等工作;在活跃公共文化场馆活动气氛下,提升基层公共文化场馆服务水平,发挥文化惠民作用。