当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

瑶海区“梨园风采”戏曲展演月活动走进天长路社区

发布日期:2021-10-13来源: 瑶海区财政局作者:区文旅局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月11日下午,由区文旅局主办、三里街街道办事处承办的第十届“梨园风采”戏曲展演月活动在天长路社区金太阳家具广场隆重举行,为辖区群众送上了一场精彩的戏曲文化大餐。

演出现场,戏曲爱好表演者们为社区居民送上了黄梅戏《夫妻观灯》、《绣娘茶》、《陈州怨》;庐剧《讨学钱》、《梁祝》等多出经典剧目选段,精致的装扮、动听的唱腔和精彩的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏曲的魅力。

此次戏曲展演活动,为扎根基层的戏曲票友们提供了登台演出的机会,不仅让辖区群众在家门口就能享受到“文化大餐”,还进一步推动了中华优秀传统文化的传承和发展。


扫一扫在手机打开当前页