当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

合裕路社区开展重阳敬老活动

发布日期:2021-10-13来源: 瑶海区财政局作者:城东街道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“九九重阳节,浓浓敬老情”,在重阳佳节到来之际,合裕路社区于10月12日下午在合裕路社区活动室开展“情暖重阳 爱在社区”系列敬老爱老活动。

民生志愿者为大家介绍了制作干花书签的原料和工具:干花、镊子、剪刀、胶水、流苏。经过志愿者的讲解和示范操作,大家都基本了解了制作方法,一个个跃跃欲试。接下来就开始亲手制作了,老人们戴上老花镜,认真构思自己的书签图案。他们拿起镊子小心翼翼地将干花摆放在书签上,通过花和草以及不同颜色之间的搭配,展示出了各种漂亮的图案。

在欢声笑语中大家完成了制作,风格各异的干花书签十分好看。老人们将自己的得意之作互相传看,互相称赞,空气中充满了欢快的气息。干花书签虽小,却可以装点生活,温暖人心。本次活动不仅丰富了老人们的日常生活,让他们体验到了动手制作书签的乐趣,也切实让老人们感受到了社区的温暖,提升了社区服务中心的良好形象。合裕路社区将一如既往地秉持尊老爱老的理念,开展多种老年活动,做好老年服务工作。


扫一扫在手机打开当前页