当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

枞阳路社区开展敬老文化惠民生活动

发布日期:2021-10-14来源: 瑶海区财政局作者:红光街道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫"老人节", 尊老敬老是中华民族的传统美德。让老人们享受民生工程政策带来的欢乐带来的欢乐,2021年10月13日下午,红光街道民生驿站志愿者携社会工作服务站以趣味运动会的形式,开展“乐在枞阳,乐度重阳”活动。

活动现场,参加活动的老人们络绎不绝,社区的工作人员准备了各种运动器具及奖品,辖区民生志愿者们为此次活动提供温馨、热情的服务。这次趣味运动会比赛项目都是为老人们量身定做的,有夹弹珠、套圈圈、一元五角、 抢凳子、 你比划我来猜等5个游戏项目,别看老人家们岁数不小,但个个精神抖擞,比赛现场紧张又激烈。这次趣味运动会的项目既动手又动脑,不用剧烈运动但又妙趣横生,每个项目都突出“乐”字,赛场上笑声不断,掌声迭起,全场充满了热烈、欢乐、祥和的气氛。广大群众乐在其中,同心同德,积极配合,为魅力红光添姿添彩,谱写出新的篇章。

近年来,红光街道以重大节日为契机,围绕需求,因地制宜为辖区老人量身设计趣味体育活动,使老人们在运动中感受健康、快乐氛围,丰富老人们的业余文化生活和精神文化需求,也为他们搭建了一个相互沟通的平台,让老人们真切感受到社区生活的温馨。真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。



扫一扫在手机打开当前页