当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 成果展示

嘉山路街道:葵花朵朵心向党 非遗文化进校园

发布日期:2021-10-14来源: 瑶海区财政局作者:嘉山路街道阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

易碎的蛋壳上绘制着鲜艳的五星红旗;坚硬的铁丝弯曲成挥洒的毛泽东诗词书法;拇指大的核桃里雕刻了中共红船起航的经典一幕;三米长的绣布上针飞线舞,一幅习近平总书记与孩子们共同参加少先队入队仪式的动人图景跃然其上... ...这是合肥市瑶海区嘉山路街道“文化惠民 非遗进校园”活动的一个个精彩瞬间。

为丰富辖区居民业余文化生活,弘扬中国传统文化,加强下一代少年儿童的思想教育,2021年10月12日,瑶海区嘉山路街道在少先队建队节之际,以“葵花朵朵心向党非遗文化进社区”为主题,在板桥社区元一名城小学开展了一场精彩绝伦的文化惠民活动。

艺术展示环节中,非遗大师们各显神通,各展风采。这些作品契合党史国风的主题,给孩子们和家长们展现了祖国的大好河山、光辉历史和文化底蕴。大家纷纷惊叹于非遗大师们的高超技艺和精美作品。在文化互动环节,幸运的孩子们迫不及待地参与其中,用自己的双手共同绘制葵花朵朵心向党的美丽景色。

本次活动将非遗文化民生活动与党史学习、传统文化和校园建设相结合,展现了丰富的非物质文化遗产资源,激活了中华优秀传统文化的生命力,在新一代少年儿童的心里播种下热爱传统文化和爱党爱国的种子。


扫一扫在手机打开当前页