当前的位置:首页 > 瑶海专题 > 专题列表 > 民生工程 > 通知公告

关于公开征集2020年公益性岗位的公告

发布日期:2020-06-08来源: 瑶海区财政局作者:区人社局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各辖区用人单位:

    为做好瑶海区2020年公益性岗位开发工作,帮助辖区就业困难人员做好托底安置,先公开征集2020年公益性岗位,具体内容如下:

    征集目标:征集开发不低于2500个公益性岗位

    安置对象:公益性岗位开发安置对象为就业困难人员。

    岗位类别:

    (一)非营利性基层公共服务类、公共管理类岗位,具体包括街道(乡镇)、社区(行政村)的劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会救助、社区矫正、群团工作、残疾人服务等基层岗位;一般不包括机关事业单位管理类、专业技术类岗位。

    (二)城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,具体包括道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位。

    (三)机关事业单位、社会组织、民办非企业单位等工勤服务辅助性岗位,具体包括保洁、保绿、保安等岗位。

    (四)劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构等托底性安臵岗位。

    (五)经设区的市级以上人民政府确定可纳入公益性岗位范围的其他岗位。

    补贴政策:用人单位按照不低于当地最低工资标准,依法按月足额支付就业困难人员劳动报酬,并为其缴纳社会保险的,可按季度向瑶海区人社局申请社会保险补贴和岗位补贴。

    经办部门:瑶海区人力资源和社会保障局;联系电话:64496063


                                                        瑶海区人力资源和社会保障局

                                                                2020年6月8日