引领机关服务基层群众“零距离”

开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动

发布时间:2019-04-15 15:09 作者:瑶海区政府  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

 

 

为进一步深化“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动,促进区直各部门各单位更好地履职尽责、担当作为,在为民服务一线提升干部能力、锤炼干部作风、增强干部本领,区委决定在4-6月组织开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动。

力量下沉,凸显“基层第一”理念。主题季活动以“党群议事会”为基本载体,结合周末大扫除、“周六进居入户”、新时代文明实践中心建设等工作,区四大班子领导每双周的周六上午到联系街道或社区,区直部门、驻区有关单位、各镇街开发区人员每周六上午到包联社区开展活动。通过问卷调查、入户走访、召开征集意见座谈会、开展居民需求“金点子”征集等形式发动居民广泛参与,形成社区资源、居民需求2个清单。街道与社区召开“党群议事会”会议,将收集的各类居民需求进行梳理分析和协调对接,形成民生“微实事”、圆梦“微心愿”、志愿“微团队”、公益“微创投”4个台账,明确承接单位和完成时限,确保居民需求精准收集、有效办理。

多元共治,弘扬“以上率下”作风。建立区四大班子领导城市基层党建与基层治理工作联系点制度,区领导、区管领导班子成员发挥模范带头作用,直奔最基层、深入最前线,倾听基层呼声,了解基层情况,在解决实际问题中作表率、做示范,现场协调解决基层反映的问题。各级领导干部坚持一竿子插到底,针对履职尽责中存在的薄弱环节、群众反映强烈的突出问题,建机制、解难题、补短板、强弱项,经济管理部门重点围绕项目建设、招商引资、企业服务解难题、补短板,引导产业转型升级,促进项目落地落实;窗口服务单位重点围绕办事提速、服务提质解难题、补短板,建立“一窗办、一网办、一次办”服务机制;行政执法部门重点围绕加强监管、执法为民解难题、补短板,实现科学执法、规范执法、文明执法;党群部门重点围绕强化政治功能、提升组织力解难题、补短板,全面落实管党治党主体责任。

排忧解难,深化“服务优先”机制。完善“党群议事会”制度,街道与社区全部建立“党群议事会”工作机构,按照程序产生常任议事委员,确保形成区域统筹的组织体系。街道和社区两级“党群议事会”工作机构逐级分工负责,梳理问题解决情况、意见建议落实情况和需提交区级协调解决事宜,及时报区基层党建与基层治理领导小组办公室。办公室及时提请领导小组召开调度协调会,协调解决难题,点评安排工作。同时,结合机构改革和区领导联系点制度,对区直部门“让社区多个帮手”结对社区进行优化调整,区直各单位各部门直接联系1个社区网格,精准解决网格居民的“微实事”“微心愿”。建立督查推动机制,区委督查考核办公室等负责督查调度工作,通过明察、暗访进行督查,让问题能当场解决的当场解决,需要协调解决的通过“党群议事会”予以解决。