关于主题实践活动第三阶段有关工作的通知

发布时间:2018-11-08 09:50 作者:区活动办  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

各党委(党工委)、党组,区直各单位:
    根据《“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动实施意见》安排,活动现已进入第三阶段,本阶段主要任务是开展整改落实、奋力赶超,重点开展好“比速度、比力度、比亮度”(以下简称“三比”)活动。为切实做好“三比”活动,现将具体工作安排如下,请结合实际,抓好落实:
    1.各单位要切实围绕“三定”方案中已确立的标杆目标,将“三比”活动作为推动具体目标任务落实的重要举措,作为检验活动成效的重要标准,重点在地区生产总值、财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、招商引资、重大项目建设等总量型指标领域,比增量、比增速;在征迁项目扫尾、回迁安置、信访积案化解、区委区政府重点督办事项等方面,比完成、比时效;在党的建设、城市管理、民生保障、社会服务等方面,比创新、比成效。
    2.各单位主要负责人作为主题实践活动第一责任人,要切实发挥带头作用,抓好本单位“三比”活动任务落实。各单位要将各项工作进一步量化细化,做到目标任务有领导负责、有具体主抓、有时间节点。每半个月填写《主题实践活动任务清单序时进度表》(附件2),由本单位主要负责人签字后报区活动办备案(电子版需同时报送区活动办邮箱)。
    3.区活动办将结合区委区政府重点工作、重大项目推进,采取联合督查、一线指导等方式,了解掌握各单位“三比”活动进度和“三定”目标任务完成情况,及时发现和解决活动中存在的倾向性、苗头性问题,提出整改意见并督促整改落实到位。同时,根据督查情况奖优罚劣、奖勤罚懒,尤其对行动不主动、责任不落实、成效不明显的单位和个人加大问责力度。
    4.各单位要将“三比”活动与当前拆迁扫尾、文明城市创建、中央环保督察回头看等各项重点工作相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。要大力宣传活动中涌现的先进典型、创新做法,积极营造浓厚氛围。“三比”活动结束后,各单位需将活动推进落实情况形成文字材料,通过网站、微信等相关载体在一定范围内予以公示,报区主题实践活动领导小组办公室备案,接受监督。

    附件:1.第三阶段工作安排表
          2.XX单位主题实践活动任务清单序时进度表

区主题实践活动领导小组办公室

                                                                                                    2018年11月6日

附件.docx