合肥市审计局举办全市审计机关青年干部岗位大比武活动

发布时间:2020-09-30 15:11 作者:刘志豪  来源:瑶海区审计局 浏览次数:
为加强对广大青年审计干部的培养,激发干事创业热情和活力,9月27日上午,合肥市审计局举办了全市审计机关青年干部岗位大比武活动,91名青年审计干部参加了知识技能竞赛。市政府副秘书长闫萍,市审计局党组书记、局长昂朝晖到场巡考。


大比武每两年举办一届。本次大比武活动坚持“干什么练什么,练什么比什么”的原则,由第三方专家出题,采取笔试方式进行,设置业务和综合两个岗位。业务岗位比武主要是政治理论学习、审计案例分析、审计报告撰写、审计信息化知识、与审计工作相关的宏观政策及法律法规等内容;综合岗位比武主要是政治理论学习、审计信息编写、审计公文写作、审计案例的基本分析能力等内容。


近年来合肥市审计局全面加强学习型审计机关建设,建立与高校合作培训机制,扎实推进审计实务导师制,连续举办了16全市审计机关学习周坚持开展“每月一书”活动,不断提高培训的针对性、实效性,在上届全省审计机关业务大比武和骨干人才评选中,8名同志获“标兵”称号,18名同志被评为审计业务骨干,实现了获奖数、总成绩全省双“第一”。高质量的教育培训促进了审计事业高质量发展,合肥市审计局两个项目获评为“全国优秀审计项目”“审计署表彰项目”。2019年,被授予“全国审计机关先进集体”荣誉称号。近日,被推荐上报为第六批全国文明单位。

                                                                                                                       转载于:合肥市审计局公众号