区审计局召开全体协审工作调度会议

发布时间:2020-10-09 15:24 作者:刘志豪  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

加强业务沟通,对协审机构进行优化指导和管理,总结近期审计项目开展中遇到的问题,讨论审计计划完成情况,提升政府投资审计质量效能,近日瑶海区审计局组织召开全体协审工作调度会议。区重点工程建设管理中心和多家协审单位代表参加了此次会议。

会议讨论了年度审计计划的开展情况,针对于目前完成率较低的原因进行了分析与总结,要求区住建局、区重点管理中心等项目单位及时报审,推动审计工作按计划按时效进行

对协审单位提出工作要求:一是在审计过程中需及时向区审计局反馈项目中发现的问题,并取证留痕做到监督过程有理有据,突出审计严谨性、权威性二是提高项目管理监督注重监督被审计单位在整个工程管理过程中是否存在违法违规行为,不止着眼于造价金额的审核,不将审计当做账房先生三是要重视停退审项目审计程序的规范性对于停退审的项目建设单位要及时回复意见,完善资料,符合审计条件后方可再次进行审计,协审单位未接审计局通知不得继续审计,保障程序完整性。

会议对正在开展项目中存在的问题进行了探讨和下一步工作建议,有利于协审单位树立的责任意识,加强了审计部门与建设单位之间的沟通联系,为下一步高效、有针对性的开展审计工作奠定良好基础。