关于《<合肥市促进民营经济发展条例>实施细则》的政策解读

发布时间:2020-08-27 08:42   来源:瑶海区创优营商环境办公室 浏览次数:

关于《<合肥市促进民营经济发展条例>实施细则》的政策解读

2020年2月12日,《<合肥市促进民营经济发展条例>实施细则》(以下简称《实施细则》)印发实施。现将《实施细则》主要内容解读如下:

一、修订依据

本次修订以2017年《实施细则》和2019年《条例》为基础,充分结合了省促进民营经济发展30条、市支持民营经济发展10条及我市高质量发展150条相关政策条款,突出了对民营企业在创新发展、上市融资以及做优做强等方面的支持,通过多次细化和完善,进一步增强了《条例》的可操作性和执行性。

二、修订背景

2013年7月1日,《合肥市促进民营经济发展条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,2014年底市政府出台了《实施细则》,期间进行了数次修订,现行《实施细则》(合政〔2017〕58号)由市政府于2017年4月27日印发,有效期至2019年12月31日。2018年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,提出要进一步支持民营企业发展壮大。省委、省政府及市委、市政府高度重视民营经济发展工作,召开专题会议,部署民营经济重点任务及政策落实工作。2019年,市经信局配合市人大常委会对《条例》进行修订,重点在降低企业成本、融资信贷、人才支持、营商环境等方面进行了充实和完善。经省人大常委会审查批准,新《条例》已于2019年5月1日正式施行。根据《条例》第四十五条关于制定《实施细则》的要求,我局牵头开展《实施细则》的修订工作。

三、修订过程

本次修订在2017版35条的基础上,修改合并为34个条款,新增5个条款,共39条。修订过程中,先后征求了市财政局等39个市直单位及部门、13个县(市)区人民政府、开发区管委会意见,对反馈意见进行了合理采纳;10月29日—11月28日,在我局官网上进行了公开征求意见,未收到修改反馈意见;12月20日,组织部分民营企业召开《实施细则》(送审稿)征求意见座谈会,并对收集意见进行了整理和回复。在此基础上,通过了市市场监管局公平竞争审查和市司法局合法性审查,最终形成了《实施细则》(送审稿)。

四、主要目标

为深入贯彻落实《合肥市促进民营经济发展条例》,促进民营经济高质量发展,保护民营经济组织的合法权益,制定本实施细则。

五、主要内容

《实施细则》(送审稿)共39条,有效期3年。在2017年《实施细则》主体框架下,结合本次《条例》的修订内容,针对《条例》中明确由政府部门牵头落实的条款进行细化和调整,尽可能确保我市促进民营经济发展的政策具有一定的稳定性和可持续性。修订的主要内容:第一至六条,主要是根据《条例》第一、二、四、五、六、八、三十一条,对实施细则制定原则、适用范围、促进民营经济发展的责任主体、制定政策听取意见、明确民营经济行政主管部门和加强我市民营经济发展宣传等做出说明。第七至十一条,主要是根据《条例》第九至十二条,围绕民营经济组织在土地、规划、建设等发展要素保障上,对已经不再执行的政策及条款进行较大篇幅修订,修订中重点结合我市高质量发展150条、支持民营经济发展10条等现行政策。第十二至二十条,主要是依据《条例》十三至二十条,围绕鼓励民营经济组织扩大规模、实施品牌战略、推进科技创新、加快做优做强、推进技术改造、引进资金和财政金融扶持等方面,结合我市高质量发展150条、标准化工作意见以及税收的部分政策予以明确。第二十一条,主要是依据《条例》二十一条,围绕民营经济组织在招用人员上,结合《合肥市市区就业补助资金管理暂行办法》等文件对部分细节内容进行修订。第二十二条,主要是依据《条例》第二十二条,围绕加强民营经济组织人才引进培养和落实民营经济组织人才奖励政策等方面,结合《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》《合肥市国家、省重点人才项目配套资助办法》以及高质量发展150条等政策进行修订完善。第二十三至二十八条,主要是依据《条例》第二十三至二十六、二十八条,围绕民营经济发展中财税、商事制度改革、市场准入、招投标、参与市政公用事业、社会事业和国有企业改革、支持企业依法维护自身权益等方面,结合我市实际,对主要做法及政策措施进行细化。第二十九条,依据《条例》第三十三条,在落实企业行政事业性收费和“减税降负”措施方面,结合机构体制改革职能调整,对条款部分内容做了修订。第三十条和三十一条,依据《条例》第三十一、三十二条,围绕为企服务体系建设和建立民营企业联系机制,重点结合条例修订内容予以明确。第三十二条,依据《条例》第三十条,根据机构体制改革,围绕加强民营经济统计监测,结合我市现行统计制度对各相关职能部门的统计内容进行明确。第三十三至三十七条,依据《条例》第三十、三十四至三十八条,从加强民营经济考核、缩短项目审批时限、建立容错机制、保护企业家合法权益、加强监督管理、企业信用建设等方面进行了细化。第三十八条,主要是结合我市高质量发展政策相关内容,对落实本实施细则意见方面进行细化。第三十九条,主要是依据《条例》第四十五条,对《实施细则》(送审稿)执行期限予以明确。

六、创新举措

1.加大市级投资引导基金(创业投资引导基金、产业投资引导基金)和天使投资基金对民营经济的支持力度。创业投资引导基金主要支持基础性、带动性、战略性特征明显的战略性新兴产业领域,促进战略性新兴产业及中小企业成长壮大;产业投资引导基金主要支持基础性、带动性、战略性特征明显的优势主导产业领域,促进产业重点突破和跨越发展;天使投资基金以股权、债权以及通过参股天使投资子基金投资等形式,支持具有自主知识产权、科技含量高、创新能力强、商业模式新的种子期、初创期科技型企业;支持高层次科技人才团队在肥创办企业;支持以各类创新创业竞赛中优秀项目为载体而创办的种子期科技型企业;支持大学生创办的种子期科技型企业。

2.对开发园区经审批(备案)民营企业工业投资项目(不含技改项目)按缴费目录缴纳的行政事业性收费给予等额奖补。

七、下一步工作

1.市政府有关部门、县(市)区人民政府要加快公共信用信息平台建设,对民营经济组织依法经营等情况进行评价,并予以公示。各行业主管、监管部门要综合运用事前信用承诺、信用分类监管、信息公示等手段及落实“双随机抽查”制度,加强民营企业监督管理。加强部门间信息共享和联合奖惩,探索建立多部门协同监管服务机制。

2.各县(市)区人民政府依据本细则的规定制定具体的实施办法,全面承接政策奖励资金50万元以下的政策条款;本细则涉及到的扶持产业发展政策,具体执行以当年度合肥市扶持产业发展政策为准。