“四送一服”科创资源对接平台上线

发布时间:2020-10-30 08:41   来源:瑶海区创优营商环境办公室 浏览次数:

“四送一服”科创资源对接平台上线

为学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上讲话精神,落实省委省政府部署要求,探索形成市场主体与科技创新有效融合对接的机制,使企业科创资源需求直达高校院所,精准高效促进科企对接,省“四送一服”办搭建“四送一服”科创资源对接平台。

依托省“四送一服”双千工程综合服务平台,通过在线平台、微信公众号、小程序等,多渠道发布科创资源信息。

在线平台:

 

微信公众号:

小程序:

           

 

哪些科创资源可对接?

1. 我省科技创新成果43个;如:

无人机载大气污染气体监测系统

等离子清洗技术在微电子封装中的应用

水体藻类荧光光谱在线分析仪

......

 

2. 31个高校院所下设的397个可为企业提供科创服务的国家或省级重点实验室、国家或省级研究中心、产学研创新团队等;如:

人才培养培训

产学研合作

科技服务

......

 

3. 10个新型研发机构为企业提供的47项科创服务。如:

中国科学技术大学先进技术研究院

中科院合肥技术创新工程院

合肥工业大学智能制造技术研究院

......

 

怎样同高校院所对接?

企业可结合自身情况和发展方向,筛选相应平台类型、专业领域、服务形式和内容,选择需要对接的科创资源,在需要对接的科创资源详情页面点击“我要申请”,补充填写企业基本信息,提交对接意向。省“四送一服”办将通过“四送一服”综合服务平台按程序转请有关高校和科研院所对接办理。您可通过在线平台、微信公众号、小程序等任一渠道及时收到反馈信息。

 

您的对接意向谁来办?

省、市、县、乡四级4500余个政府部门专人在线,为您提供立体化、全覆盖、24小时不打烊的线上服务。

后台为科创资源对接专门设立模块,您的对接意向直达相关高校院所或机构,精准高效促进科企对接。还有省教育、科技部门协同,为您的科创资源对接过程做好服务。