就位!瑶海区营商环境观察员正式上岗!

发布时间:2021-07-23 17:06   来源:瑶海区优化营商环境服务中心 浏览次数:

优化营商环境,不可能毕其功于一役,必须持续推进、久久为功。

7月21日,瑶海区行业协会商会座谈会召开,全区第一批营商环境观察员聘任仪式顺利举行,10位营商环境观察员正式走马上任。区委副书记、区长童友好出席会议并讲话,区领导沈校根、郑啸,及区直相关部门负责人参加会议。

会议指出,不断优化营商环境是产业发展的先决条件,是持续健康高效发展的保障和基础,也是破解瑶海发展面临的瓶颈制约、推动高质量发展的迫切需要。

会议要求,要转变思维观念、服务理念,结合企业实际需求,精准提供扶持政策、融资担保等全方位综合服务,帮扶企业成长。要充分发挥协会商会的桥梁纽带作用和观察员监督作用,通过建立完善经常性规范化政企沟通机制,广泛收集对营商环境优化的意见和建议,畅通政企沟通渠道,进一步推动瑶海经济高质量发展。

据悉,为推动瑶海区营商环境建设工作,持续优化营商环境,瑶海区委区政府精密安排部署,从行业协会商会负责人中遴选出10位营商环境观察员,以兼职形式履行监督、评价、建言献策等相关职责。

“近年来,瑶海区不断优化政务服务工作、深化行政审批制度改革,营商环境得到持续改善,作为企业负责人,真真切切感受到了政府服务企业的“店小二”精神。”安徽瑞沅置地集团公司人事总监、合肥市瑶海区萧山商会常务副秘书长陈文是首批营商环境观察员中的一员,能成为瑶海区首批营商环境观察员中的一员她表示非常荣幸,“接下来我将立足本职,把企业反映的问题与相关政府职能部门及时进行沟通,发挥好桥梁纽带作用,为推动瑶海打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极贡献一份力量。”

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,有了营商环境观察员的助力,相信瑶海的营商环境会越来越好,瑶海将永远为怀揣理想的奋斗者们,敞开大门!

扫一扫在手机打开当前页