“一件事一次办”办出企业和群众满意度

发布时间:2021-09-03 15:45   来源:瑶海区优化营商环境服务中心 浏览次数:

随着党史学习教育开展的走深走实,在合肥瑶海,政务服务持续优化,在企业、群众的“一件事”办理上,办出了效率、办出了质量、办出了政务服务的“满意度”。

“集成服务的工作效率很高,1个窗口、1套材料、5个工作日就办完事了,对我们来说十分方便。”近日,申请人张先生向合肥市瑶海区政务大厅“办好一件事”服务专窗提交了经营咖啡店需要的申请材料,原先群众要跑好几个窗口、花9天时间备齐21份材料才能办好的业务,现在通过服务专窗5天即办理完成。

合肥市瑶海区深入开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动,政务服务管理局以企业群众眼里的“一件事”为视角、构建“场景式”主题套餐服务,相继推出了“我要开餐馆”“我要开理发店”等主题套餐服务,提高企业群众办事便利化水平。

“我们采取并联审批模式,把原先需申请人到多部门窗口、经过多环节办理的事情集成整合成‘一件事’打包处理。”瑶海区政务服务管理局工作人员介绍,该局根据大数据统计常办的事项,再造“一件事”流程,结合企业、群众需求的多样性,精准梳理、合理设置主题服务,一次性告知申请人所需材料、办理流程以及易错易漏清单,“一窗受理,统一发证”,实现“最多跑一次”向“一件事最多跑一次”转变,甚至“零跑动”。

“一件事一次办”中,证明事项告知承诺制的积极推广作用很大。据了解,在瑶海区,申请人办理相关事项符合规定条件的,实行告知承诺,无需提交有关证明材料,就可以办理。比如, “市政公用服务(供水、供气、供热)外线接入工程”这件事,通常情况下需要经过填报申请表、绘制图纸、市政公用单位缴费、勘察现场后出证等多个程序完成才能进行施工。但在开挖城市道路和临时占用绿地长度小于等于200米的市政外线接入工程时,可直接实行告知承诺,即只需填写一张告知承诺表单,1个工作日即可在系统内生成告知受理单,在告知书受理后,市政公用单位就可按照承诺工期进行施工。瑶海区实行告知承诺制的事项,目前已经在政务服务中心窗口大厅、网上平台、微信公众号等醒目位置公开发布,向社会作出公开承诺,主动接受监督,截止为前,共有10个部门116个事项已实行告知承诺。

怎么样让“一件事一次办”办出质量?瑶海区还通过率先推行“首办负责制”,通过首办责任人落实协调、催办、督办、答复等工作,提供立体化、管家式的过程管理服务,确保“一件事”能“一次办”。当然,这离不开一支专业的政务服务队伍,瑶海区通过组建“主题套餐服务”专业队伍,提高办件人员综合业务素质,确保了申请人“一件事、一次办”的良好办事体验。

扫一扫在手机打开当前页