瑶海区举办建筑业产值统计填报业务培训暨税收优惠政策宣贯会

发布时间:2021-09-17 16:57   来源:瑶海区优化营商环境服务中心 浏览次数:

为进一步提升全区建筑业产值统计填报人员的业务水平,提高建筑业产值统计的有效性、全面性,防止漏洞、漏报情况的发生,依法做到“应统尽统”。同时,为加强各建筑业企业及各街镇开发区人员对建筑业企业涉税优惠政策的了解,9月11日上午,瑶海区住建局联合区统计局、税务局在瑶海大剧院举办建筑业产值统计填报业务培训暨税收优惠政策宣贯会,各街镇开发区及辖区入库建筑业企业共约200余人参加。

会上,区统计局针对建筑业产值统计填报业务进行了专题培训,对“企业一套表”中的建筑业总产值计算方法及财务报表核心指标进行了详细讲解,并提出了统计报表填报过程中存在的问题;区税务局针对建筑业企业税收优惠政策进行了宣贯,内容涉及建安行业增值税预缴政策、简易征收政策、税收优惠政策等。

此次会议进一步提高了全区建筑业企业统计人员的业务能力和水平,为今后建筑统计工作奠定了坚实的业务基础。下一步,瑶海区住建局将继续牵头抓总,把推进建筑业发展这一重任扛牢在肩,切实落实好各项政策举措。同时,加强与企业的联系,倾听企业的呼声,为企业排忧解难,为建筑业高质量发展做好服务工作,与建设行业的同仁们一起,为瑶海建筑业发展出谋划策,加快全区建筑业发展的步伐,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,共同为瑶海做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页