嘉山路街道:志愿服务常态化 辖区居民乐开怀

发布时间:2019-11-28 10:58 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

党的十九大报告提出“中国特色社会主义进入了新时代”,要“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这是对志愿服务发展的新要求、新期望。为更好地培育志愿服务文化,推进辖区志愿服务活动常态化、制度化发展,营造邻里守望、文明和谐、友善互助的社会氛围,嘉山路街道始终把开展志愿服务与创新社区治理、“双提升”等工作结合起来,广泛开展形式多样的志愿服务活动。

近日,嘉山路街道三角线社区志愿者在美晨雅阁北广场开展义务剪发等志愿服务活动。志愿者们早早来到美晨雅阁北广场,将设备准备好,迎接每一位来到活动现场的居民。活动有条不紊地进行着,老人们有序排好队,耐心等待。义剪进行顺利,老人和家属们一边称赞理发师的手艺,一边对社区为他们提供的公益服务表示赞扬,希望社区今后能为他们提供更多便利服务。此次活动,为近50名老年朋友提供了义剪服务。社区居民享受的不仅是免费剪发服务,更多的是感受到了社区对居民的关怀。

下一步,街道将积极调动志愿者的参与性主动性,常态化开展各类服务群众志愿活动,切实丰富居民文化生活,提高群众满意度。