双圩社区开展“国际志愿者日”主题志愿服务活动

发布时间:2019-12-06 08:51 作者:夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

今年12月5日是第34个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行培育社会主义核心价值观,12月4日上午,大兴镇双圩社区组织志愿者开展敬老志愿服务活动。

志愿者们一大早就来到空巢老人李传平家中。老人已94岁高龄,儿女不在身边,自己一个人住,老人身体还算硬朗,看到志愿者们的到来,老人显的非常高兴,脸上挂满了笑容。老人还能一一叫出志愿者的名字。志愿者们亲切地慰问了老人身体状况,了解老人近期生活以及饮食等方面情况。志愿者们分工合作,有的帮忙整理家务,有的陪老人聊天,帮老人按摩。并叮嘱老人有什么需要可以联系社区敬老志愿者,志愿者们一定会尽最大努力提供力所能及的服务。老人对志愿者的到来,连声表示感谢,感谢党和政府的关怀。

通过这次活动,让我们进一步了解了老人们的生活和需要,同时也希望能有更多的爱心人士和企业,一起加入到志愿服务队伍中来,也让老人们真真切切感受到社区大家庭的温暖。