合裕路社区开展志愿者爱心积分兑换活动

发布时间:2019-12-16 16:11 作者:宋莉莉  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为回馈社区志愿者对合裕路社区活动的支持,2019年12月12日至15日,合裕路社区组织为期四天的志愿者爱心积分兑换活动。志愿者凭活动积分到社区志愿者服务站点进行积分兑换,礼品有牙膏、抽纸、象棋、伞等。通过此次活动有利于激发志愿者的服务热情,有助于将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大。

爱心积分是志愿者们平时参加社区开展的环境整治、关爱空巢老人、为社区发展所做贡献等志愿活动的积分,将志愿者参加的次数、服务时长累计起来折成积分,实行兑换商品的活动。志愿者们按照爱心积分的多少,自由挑选与积分相对应的商品;没有兑换完的积分还可以结转到下年再累计。

通过四天的累计,共有25名志愿者兑换了物品,大家对爱心积分活动表示赞同,以后会更多的参与社区志愿活动。

通过此次“爱心积分兑换”活动,第一落实了我社区志愿服务兑换制,促进了我社区志愿服务工作机制的不断完善;第二激励了更多的党员和居民志愿者们积极主动地加入到志愿服务队伍中来,和谐了邻里关系,营造了人人知晓志愿服务、人人参与志愿服务的良好氛围。