简报(第39期)

发布时间:2019-07-05 16:51 作者:政府办  来源:瑶海区人民政府 浏览次数:

真抓实干走访一线   马上就办解民困难

区委编办  坚持服务基层、进一步转变作风,推进各项重点工作落实。   

一是在主动沟通中转作风。6月下旬,班子成员带头、全体人员参与,走出办公室、走进各街道,实地了解体制改革工作进展情况,积极做好指导、主动上门服务,就相关具体问题与街道一起商议沟通,掌握各街道的好经验好做法并向其他街道宣传推广。

二是在业务工作中转作风。针对当前街道体制改革、街道权责清单制定等业务工作中的重点、难点问题和反映较为集中的问题,及时通过电话、印发工作提示单、业务说明等途径,进行答疑解惑、政策解读、业务指导,确保各项工作有力有序有效推进。

三是在联系走访中转作风。结合“行走瑶海、服务基层”主题季活动,先后组织党员干部深入结对联系的和平路街道绿苑社区,开展“周六进居入户”、“扫黑除恶”专项斗争宣传、党群议事会等活动,在“七一”前夕,联合社区党委组织社区党员到小岗村开展主题教育活动,在走访中了解民情民意、在共建中实现互促互进。

区科学技术协会 深入学习和践行“真抓实干 马上就办”要求,着力提升瑶海区全民科学素质。

真抓实干担责任实地考察了七里站、方庙、嘉山路、明光路等街道,帮助建设总长度二百余米的科普画廊,提升街道科普阵地建设,强化科普宣传效果;现场办公,支持红光街道建设科普之家和科普e站。组织落实省科技馆“流动科技馆”落地瑶海区展出三个月,参加香格里拉小学“校园科技节”,帮助建立校园科普e站等,促进青少年科普工作有效开展。

马上就办出效率。区科协机关人员赴御景湾小区,调研指导金大塘社区的“垃圾分类”新型试点。实行智能化回收,一户一卡,通过智能卡积分制,促进垃圾分类、美化环境的常态化。赠送社区可降解环保垃圾袋及垃圾分类科普展板。

区应急管理局 落实“真抓实干 马上就办”活动要求,开展争当新时代新征程上的排头兵活动,先后走访了合肥捷润服饰有限公司、安徽歌得便利商店有限公司和合肥帝高家具有限责任公司,深入企业生产车间、仓库,与企业负责人座谈交流,详细了解企业的经营状况及发展目标,仔细询问企业面临的困难,并听取意见建议。指导企业在发展经济的同时,抓好安全生产工作,做好安全隐患排查,提升火灾防控能力,组织安全生产培训尤其新员工的上岗培训,保证企业安全生产。

 

区审计局  在党的第98个生日来临之际,走访慰问了退休老党员,肯定老党员们对审计事业的支持,鼓励他们为审计事业的发展建言献策;持续常态化开展“在职党员进社区”活动,赴结对泗州路社居委,开展“高温送清凉”活动,为不畏高温酷暑,依然坚守在征迁一线的社区工作者们送去组织的关怀和慰问。并从审计的角度,提醒解答征迁工作中应注意事项;“七一”党的生日期间,组织局党员干部、青年团员及协审单位党员同志赴肥东六家畈茶壶山革命烈士纪念园、蔡永祥纪念馆、李克农故居开展以“弘扬传统,担当作为”为主题的警示教育活动。