当前的位置: 首页 - 民生工程  - 民生亮点 

【群众话民生】文化民生沁书香

信息来源:财政局 发布日期:2018/7/12 11:31:29 点击次数:115

    我叫张伟婷,是瑶海龙岗开发区瑞泰社区的居民。我最大的爱好是捧着一本书,度过夜晚和周末的闲暇时光。但是以前我家附近没有一间书店,借阅图书也要坐很长时间的车到市里。因此每到周末,我都不得不乘一个小时的公交车去市里看书。尽管路途遥远、交通不便,但都没有打消我对看书的热情。
    直到有一天,我听同事说,我们瑞泰社区开了一家图书馆,叫“悦书房”。后来我才知道,“悦书房”是合肥市图书馆实施公共文化场馆开放的延伸服务项目。“悦书房”占地几百平方米,室内宽敞明亮,文学名著、创意生活、儿童文学、故事绘本、人文社科等各类书籍一应俱全。图书馆的工作人员热情的帮我办理了借阅证,可以免费借阅这里所有的5000多册书籍。
    自那以后我每隔几天就会带着孩子来“悦书房”,培养孩子的读书兴趣。“悦书房”为我们提供了一个良好的阅读环境,也让我们感受到分享图书的乐趣。该项文化举措既极大的丰富了我们的文化生活,又提升了附近居民的生活品质,值得我们每个居民为它点赞!
    书是人类的精神食粮,公共文化场馆开放不仅满足了各类人群的读书需求,也丰富了居民的精神世界,这是在潜移默化、润物无声的提升了公民的素质,这才是群众需求的民生工程。我愿这浓浓的书香味永远伴在我身边,我愿融入这沁人心脾的“文化民生”建设的氛围中!