区政协召开主题教育征求意见座谈会和调研成果交流会

发布时间:2019-11-11 08:33 作者:胡媛媛  来源:瑶海报 浏览次数:

11月7日上午,区政协党组书记、主席卫立顺主持召开区政协及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。区政协党组副书记、副主席叶新萌,区政协副主席包肥生、李焰红、程曾等参加。

会上,部分政协工委会负责人和政协委员对区政协及机关领导班子及成员存在的改进作风、服务基层、服务委员,以及如何改进工作等方面提出了中肯的意见和建议。

卫立顺指出,区政协将认真研究、积极采纳,全力抓好整改落实。要把“人民政协为人民”贯穿在履行职责的始终,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要为委员发挥主体作用创造良好条件,搭建沟通平台,加强与委员的沟通联系;建立长效培训机制,增强委员履职能力。要团结各界群众,巩固政治共识,发挥联系各界群众的积极作用。区政协要将征集的问题、建议梳理分类落实,以更坚定的态度、更有力的举措、更务实的作风,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

11月8日上午,卫立顺主持召开区政协及机关“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会。区政协领导班子成员围绕“践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义”专题,就前期确定的调研课题,深入交流调研成果,认真查摆问题、分析症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。

卫立顺强调,要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话上来,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确把握工作任务,结合政协工作实际,突出重点,以饱满的工作热情、严肃认真的态度,推进主题教育工作;要加强对政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹筹划和工作调度,作为年内重要工作和中心任务来推进,要做好工作完善、沟通协调和及时上报信息,把各项工作推进、落实好,确保主题教育工作有力有序推进,取得实效。