区人大常委会及机关举行主题教育第五次集中学习研讨会

发布时间:2019-11-11 08:43 作者:华明明  来源:瑶海区 浏览次数:

10月24日,区人大常委会召开区人大常委会党组理论学习中心组、机关支部学习会议暨区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会议,常委会领导班子成员交流了调研成果。区人大常委会党组书记、主任王明家主持会议。党组副书记、副主任唐平生,副主任王莉英孔德春、徐文生等参加会议。

会上,集体观看了专题片《榜样4》,传达了党的十九届四中全会精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》内容节选。常委会领导班子成员围绕推动瑶海人大工作高质量发展,交流了在调研中发现的问题,探讨了解决的对策。调研内容紧扣中心工作,选题务实准确,问题查找精准,对策切实可行,为做好下阶段人大工作提供了有力参考。

王明家在总结讲话时指出,要汲取榜样力量,做到对党忠诚,坚定理想信念,强化服务意识,在人大岗位上发挥好模范带头作用。要深入学习十九届四中全会精神等内容,坚持原原本本学,真真切切悟,不断提高理论素养,加强自我锤炼。要切实抓好调研成果的转化运用,将调研成果与检视查摆问题、改进工作作风相结合,做好经验总结和对策提炼,把调研成果真正落实到推动人大工作上来。