做优做美做精城市环境 增强群众获得感幸福感

全区文明城市工作部署会召开

发布时间:2019-11-11 08:44 作者:周梦雅  来源:瑶海报 浏览次数:

11月9日上午,全区文明城市工作部署会在区机关大礼堂召开。区委副书记、代区长陆勤山,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委常委、宣传部部长桑宝君,副区长王闯等出席会议。

陆勤山强调,要把文明创建作为提升群众获得感、安全感、幸福感的重要抓手,作为加强城市建设与城市治理的实现途径,切实把东部新中心的城市环境做优、做美、做精,全面提升吸引力、竞争力和可持续发展能力。陆勤山要求,要坚持问题导向,实施清单式创建,切实摸清创建底数,严格对照全国文明城市测评体系要求,对标对表,掀起文明创建攻坚高潮;实施销号式创建,结合我区文明创建中存在的重难点问题及薄弱环节,强力推进“文明创建再出发 城市管理补短板”十整治四提升行动,举一反三,提升创建水平。要严格压实责任,建立文明创建长效机制。处理好急与缓、点与面、标与本的关系,落实包保机制、强化统筹协调、加强财政保障、严格督查考评、改进工作作风。陆勤山强调,全区上下要勠力同心,树立一盘棋思想,把创建的各项工作往深里做、往实里做、往常里做,严格落实市委宋书记“立即行动、一周见成效”的指示要求,立即行动起来,为合肥市蝉联“全国文明城市”称号作出新贡献。

桑宝君在主持会议时强调,各单位要立即行动起来,全面对照测评体系要求,查找问题、补缺补差,冲到一线,争取在迎接国检中不丢分、得高分。

会上,王闯传达了全市精神文明建设工作会议精神。