区四届人大常委会举行第二十四次会议

发布时间:2019-12-02 09:35 作者:华明明  来源:瑶海报 浏览次数:

11月28日上午,区四届人大常委会举行第二十四次会议。区人大常委会党组书记、主任王明家主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任唐平生,副主任孔德春、王莉英、徐文生等出席会议。

会议听取审议了区政府关于审计意见整改落实情况的报告,听取审议了区政府关于开展以名师工作室建设为支撑,全面实施瑶海名师培养战略情况的报告,听取审议了区政府关于代表议案建议办理情况的报告,听取审议了区四届人大三次会议1号议案和41号建议办理和自评情况报告并开展了满意度测评,听取审议了部分区人大常委会任命的法官、检察官履职情况报告并开展了满意度测评,听取审议并通过了关于召开瑶海区第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)和瑶海区第四届人民代表大会第四次会议日程(草案),听取审议并通过了有关人事任免案。

王明家强调,要抓好人大常委会审议意见落实,补齐工作短板,推动问题整改,尊重人大代表主体地位,维护人大工作的法治性和权威性。要依法履行工作职责,不断加强对法律法规的学习,做到公正司法、依法监督,让人民群众在切实感受到公平正义。要精心谋划人代会筹备工作,做好代表议案建议收集和撰写工作,真实反映好、回应好人民群众的意愿。

区委常委、区人民政府常务副区长杨术云,区人民法院院长赵生升,区人民检察院检察长杜先祥,区监察委员会负责人,区人大常委会委员人选,部分区人大代表,区人大常委会各工作机构负责人,部分区政府部门负责人,各镇街开发区人大(工委)负责人列席会议。