瑶海城管: 召开政协人口资源环境委员会实地调研暨述职考核座谈会

发布时间:2019-12-02 09:50 作者:区城管局  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

根据《政协合肥市瑶海区委员会2019年工作要点》及《区政协关于开展2019年度履职考核工作的通知》的有关规定,经区政协工作安排,11月26日下午14:40,瑶海区召开政协人口资源环境委员会实地调研暨述职考核座谈会。区政协副主席程曾,区政协人资环专委会主任、区城管局局长、党委书记姚舜,以及人资环委部门委员参加了会议。

首先,调研人员参观和平广场公厕及环卫驿站、三里街街道城管指挥中心、沿河路街巷景观改造。了解了公厕及环卫驿站管理使用的情况,沿河路“微整形、小改造”推进城市有机更新,实地调研城市管理智慧化。随后,大家前往区机关召开“述职考核”座谈。座谈会传达学习了习近平《关于中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会讲话精神》。

姚舜代表人资环专委会做总结:2019年,区政协人口资源环境专委会按照区政协专委办工作要求,人资环专委会主要围绕四个方面开展工作:一是加强学习,不断提高政治把握能力和履职尽责能力;二是选好切入点,努力提升调研质量;三是关注民生,加强提案督办工作;四是聚焦东部新中心,推进重点课题调研工作。2020年人资环委将继续牢固树立大局意识,以促进瑶海经济发展为首要任务:一要加强委员学习,夯实理论基础;二要选择重点课题,深入调研建言;三要落实活动开展,积极反映民意。

会上,全体委员进行个人年度总结,交流2020年工作打算,并推选了优秀委员。

会议最后,区政协副主席程曾作讲话,程曾强调:一是履职尽责,以搭建平台为抓手,拓宽收集社情民意渠道,进一步发挥基层政协专门协商机制的作用;二是创新工作方式,以项目化推动“双联双创”活动开展,进一步加强政协委员于人民群众的联系;三是丰富活动载体,基层政协工委与专委会加强联系,灵活多样开展活动,进一步夯实基层政协委员的活动;四是加强政治引领,进一步凝聚共识,做好为国履职、为民尽责。