区人大常委会及机关举行 主题教育第七次集中学习研讨

发布时间:2019-12-09 09:47 作者:华明明  来源:瑶海报 浏览次数:

12月5日,区人大常委会召开区人大常委会党组理论学习中心组、机关支部学习会议暨区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会议。区人大常委会党组书记、主任王明家主持会议,党组副书记、副主任唐平生,副主任王莉英、孔德春、徐文生,驻会委员(人选),各办事机构和工作机构负责人,机关全体人员参加会议。

会上,集体观看了警示教育片《叩问初心》,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并就宪法法律有关内容进行测试。

王明家指出,要把坚持党的领导作为首要政治原则,把纪律和规矩挺在最前面,把党章党规铭刻在心、践之于行,做到廉洁纪律、克己奉公,不越红线、不踩底线、不触碰高压线。要把加强宪法和法律知识学习作为重要政治任务,坚持原原本本学、逐条逐字悟,不断增强法治修养和法治意识,做到依法履职、依法办事,进一步增强人大工作的法治性和权威性。