瑶海区召开商事制度改革联席会议 推进“双随机、一公开”监管工作

发布时间:2019-12-10 14:51 作者:黄强  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

为持续深化“放管服”改革,推进区政府各部门联合“双随机、一公开”监管工作,12月9日,我区召开商事制度改革联席会议,副区长钟仁勤出席会议并讲话,区市场监管局局长李杰主持会议,区发改委、区统计局等联席会议成员单位负责人参加会议。

钟仁勤强调,要提高认识,增强“双随机、一公开”工作的紧迫感和责任感,各联席单位要树立大局意识,不能消极应付,确保全面完成各项改革任务,让企业和群众能够真正享受改革的红利;要明确重点,强力推动“双随机、一公开”抽查纵深发展,发挥协同监管和联合惩戒作用,增强市场主体信用意识和自我约束力;要强化担当,确保“双随机、一公开”工作全面落实;要依托联席会议制度,强化责任、协作意识,建立分工明确、定期协商的工作机制,坚决贯彻落实上级的决策部署。

会上,区市场监管局通报了我区“双随机、一公开”工作开展情况,部署了下一阶段工作;各成员单位分别就开展“双随机、一公开”工作进展情况进行了发言。