2020年合肥市“春风行动” 暨“接您回家”启动仪式在我区举办

发布时间:2020-01-09 10:07 作者:童洁 汪彬彬  来源:瑶海报 浏览次数:

怀才携梦归故里,建功立业在家乡。1月8日上午,2020年合肥市“春风行动”暨“接您回家”启动仪式在合肥火车站南广场举办。市委组织部副部长、市人社局局长吴松保出席并致辞,省人社厅就业促进和失业保险处处长吕泉,省劳动就业服务局副局长胡建华,市妇联主席宣丽玲,市广播电视台台长陈飚,市人社局副局长何冰,省职介中心主任詹龙君等出席。区委副书记、区长陆勤山出席并致辞,区委常委、常务副区长杨术云出席。

吴松保在致辞中指出,2019年以来,全市各级人社部门和相关单位深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,大力实施就业优先政策,积极开展公共就业人才服务活动,引导更多劳动者在合肥就近就地就业,支持更多创业者回乡创业兴业,让更多本地人才服务安徽经济发展,为建设五大发展美好安徽和打造具有国际影响力的创新之都提供强有力的人力资源保障和支撑。下一步,将继续在促进就业创业、开展技能培训、强化劳动维权方面不懈努力,实现就业援助帮扶经常化、制度化、规范化,切实把公共就业服务送到各类劳动者手中。

陆勤山在致辞中表示,“接您回家”活动是人社部门推进就业优先政策、促进返乡创业的重大举措,更是支持创业者回乡兴业、关爱劳动者就近工作的“新春大礼”,区劳动就业部门和街居要精心组织、全力保障,积极为外出务工人员提供在肥就业创业的机会。陆勤山指出,区委区政府一直高度重视就业创业各项工作,致力于为广大务工者搭建平台、提供服务、做好保障。去年9月全省首家“建筑农民工创业孵化园”在瑶海正式揭牌成立,为广大农民工及创业者提供技能培训、就业推介等近20项孵化支持。大力维护农民工合法权益,成立区级农民工工作领导小组,建立保障农民工权益部门联席会议制度,为农民工兄弟撑腰鼓劲、保驾护航。陆勤山希望广大父老乡亲们回家过大年,也回家创大业,用智慧和汗水把家乡建设好、把瑶海建设好。

据悉,本次活动以“爱在江淮、乐业合肥,才聚庐州、创业合肥”为主题,由省劳动就业服务局、市人力资源和社会保障局、市妇女联合会、合肥广播电视台等联合主办,市公共就业人才服务中心、区人社局、合肥交通广播、合肥火车站综管办等单位共同承办。启动仪式后,开展大型现场招聘会,全市60家重点企业在现场设台招聘,开展就业政策咨询,组织“启明星”职业指导团专家为农民工等求职人员提供就业创业指导、职业素质测评服务。与此同时,还在合肥旅游汽车站安排“接您回家”主题大巴,免费送农民工回乡。