区领导带队督查“两节”期间食品和特种设备安全工作

发布时间:2020-01-13 08:51 作者:谢兵武  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

为扎实做好春节期间全区食品和特种设备安全工作, 1月10日下午,区人大副主任王莉英、区政府副区长钟仁勤带队督查食品和特种设备安全工作,区市场监管局、龙岗开发区、大兴镇负责人参加。

检查组一行先后来到龙湖瑶海天街、安徽瑞广能源有限公司广德路加气站、合肥市第二人民医院,听取3家单位负责人有关食品和特种设备安全生产管理工作汇报,现场查看了龙湖瑶海天街在用电梯安全管理状况和“海底捞”、“那时长安”两家餐饮经营单位的亮证亮照经营和“明厨亮灶”情况,并详细了解食品原料的采购来源,食品加工过程中的风险防控情况;查看了安徽瑞广能源有限公司广德路加气站相关特种设备运行和充装流程监管情况;对市第二人民医院高压氧舱特种设备日常运行、维护管理情况进行了详细检查,并查看集体食堂后堂操作流程、查阅进货查验记录、环境卫生等情况。

检查组要求,各单位要切实负起安全生产主体责任,严格落实食品和特种设备安全管理各项制度措施,加强隐患排查整治;市场监管部门要及时与镇街开发区以及应急管理等政府部门对接配合,加大监督检查力度,做好应急响应,确保辖区食品和特种设备安全,保障人民群众度过一个平安、祥和的新年。