谋划好产业经济定位 下大力推进产业发展

王文松来区调研产业经济发展工作

发布时间:2020-01-13 09:50 作者:童洁  来源:瑶海报 浏览次数:

1月9日,副市长王文松一行来我区调研产业经济发展工作。市政府副秘书长刘永龙,市经信局、市投促局相关负责人参加,区委副书记、区长陆勤山,区委常委、合肥东部新中心建设管理办公室副主任宋华龙陪同。

王文松一行先后来到合肥物联网科技产业园、安徽银通物联有限公司、客来福家居股份有限公司进行调研并召开座谈会。

王文松指出,合肥物联网科技产业园、安徽银通物联有限公司、客来福家居股份有限公司代表了瑶海区产业转型升级的阶段性成果,区委区政府在推动瑶海区经济社会高质量发展上认识高度一致,思路明确,工作举措具体有力。他提出,提升全区硬件环境至关重要,要以大建设带动大发展,以东部新中心、长江东路建设为抓手,带动全区产业升级;要进一步激发各级领导干部干事创业的激情、发展经济的热情,感染带动投资者,让每一位同志的言行都能吸引投资者;要以大环境促进大招商,当前瑶海转型任务重、压力大、困难多,必须要有决心信心加大转型发展力度。

就下一步瑶海区推动产业转型升级,王文松强调,要谋划好产业定位,确定产业主攻方向。五大产业发展要进一步瞄准转型升级四个字内涵,加大发展新一代信息技术、大健康和文化创意力度,依据中国网谷平台,引进龙头企业,利用好老工业基地的工业遗存,做出高质量、高品质的文化产业项目;要加快建设高品质产业园区,建设美丽园区、品质园区、特色园区;要持续优化营商环境,提升干部群众的精神面貌、言行举止、提高热情,既要按照市委市政府关于营商环境的工作部署要求,抓落实,又要切合瑶海实际情况,创新招数,软硬兼施;要下大力招商引资、招财引产,改变区域软硬环境,产业定位进一步谋深谋实,缩小空间,做出品牌亮点;市直相关部门要真心实意支持瑶海产业转型升级,招商引资要围绕瑶海主导产业,帮助谋划策划,推动项目落地。

陆勤山表示,在瑶海转型发展的关键时刻,迫切需要市委市政府对瑶海重大事件的支持,指点迷津;要把市委市政府及市直各部门的关心转化为推动瑶海转型发展的动力,负重进取,全力以赴按照市委市政府要求把瑶海的转型发展好。