区委财经委员会第四次会议召开

发布时间:2020-01-13 10:32 作者:王丽佳  来源:瑶海报 浏览次数:

1月9日,区委财经委员会第四次会议召开。区委书记、区委财经委主任黄卫东主持会议,区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强,区领导杨大维、杨术云、钟仁勤、康震纪、王闯,以及区直相关单位、各镇街开发区负责同志等参加会议。

会议听取了建设及工业用地二次开发再利用、2020年推进专业市场转型升级及促进商贸服务业发展、2020年招商引资、营商环境再提升工作进展情况、全区经济发展情况及存在问题等相关工作汇报和安排。

黄卫东强调,要统一思想,抓经济转型,树立起抓经济工作的决心和信心,营造起抓经济工作的氛围和条件,构建起抓经济工作的机制和模板。各单位负责人要全面掌握辖区企业运营情况,经济部门要围绕经济发展规律加强统筹指导,帮扶支持相关产业发展。要明确思路,强力推进经济工作的落实。在工作中,明确的项目要落地,专业性市场整治要有目标导向,现有的空间载体要充分利用,招商引资要重视产业的培育和业态生态体系构建。生产型服务业要依托猪八戒网的落地,打造独具瑶海特色的服务业生态;生活性服务业要结合新型商业业态变化适时进行调整。要全面推动抓经济工作各项保障措施的落地,做到思路更清晰、举措更到位。区直部门要发挥主力军作用,重视为中小企业服务,在协税护税上拓展新的空间。新的一年必须转变观念,围绕着经济服务和经济保障推进各项工作,真正推动2020年瑶海区经济转型,完成全年经济既定任务,举全区之力实现换道超车。

陆勤山指出,2020年是瑶海区发展的关键之年,要紧扣“转、闯、优、民”的核心,抓住核心经济指标,围绕今年的计划安排,针对“转什么,怎么转”两个问题开展,精准目标,务实求效。要转理念,以结果为导向,明确抓发展是第一要务;要转方法,调度和优化服务企业的机制,同时加大考核力度;要转作风,用台账式管理做实每项工作。