区检察院检务工作区正式揭牌启用

区检察院被省检察院荣记“集体二等功”

发布时间:2020-01-13 10:41 作者:高黎静  来源:瑶海报 浏览次数:

1月9日上午,区检察院举行检务工作区启用暨被省检察院荣记“集体二等功”授牌仪式,市检察院党组书记、检察长胡胜友,市检察院党组成员、副检察长崔萍,区委书记黄卫东,区委常委、政法委书记王克金,区委常委、区委办主任杨大维,副区长王闯,副区长、市公安局瑶海分局局长姚军,区法院党组书记、院长赵生升,市检察院第七检察部主任张庆虹受邀参加,区检察院党组书记、检察长杜先祥主持仪式。

胡胜友、黄卫东为区检察院检务工作区揭牌。崔萍宣读了区检察院被省院荣记“集体二等功”的表彰决定。胡胜友受省院委托,为区检察院颁发“集体二等功”奖牌。

王克金表示,检务工作区建设是贯彻落实党的十九大精神,适应司法改革、强化司法为民的一项重大决策,是瑶海检察顺应新时代的重要举措,也是瑶海检察实现新发展的重要实践。他对区检察院取得的荣誉表示祝贺,对区检察院为平安瑶海、法治瑶海建设做出的贡献表示感谢。同时希望区检察院以检务工作区的建成和使用为契机,始终坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥检务工作区的作用,更好地履行检察职能,着力打造为民检察、规范检察、阳光检察,全力开创瑶海检察工作新局面。

杜先祥表示,区检察院将以检务工作区建成使用为契机,以此次授牌表彰为动力,珍惜荣誉,主动作为,继续认真贯彻区委和市院的各项决策部署,提高检察服务的精准度、满意度,为人民群众提供更优更实更好的检察产品,为奋力书写新时代瑶海发展的满意答卷作出新的更大贡献。