加强“智慧瑶海”顶层设计 提升城市管理信息化水平

发布时间:2020-01-21 08:23 作者:周容羽  来源:瑶海报 浏览次数:

1月16日下午,区委书记黄卫东到三里街街道、区城管局调研城市管理和智慧城管工作并主持召开区智慧城管工作调研座谈会。区领导王克金、杨术云、桑宝君、王闯,区直相关部门和三里街街道主要负责同志等参加。

黄卫东强调,要围绕十九届四中全会提出的关于推进国家治理体系和治理能力的提升要求以及市委“1+8”文件要求,尽快出台瑶海的实施方案,辖区内在建的小型工程应尽快在年前完工,努力让居民过上踏实安心的好年;在推动基层治理过程中要结合区街机构改革,加强流程支持,利用现代化技术作为保障,不断完善相关工作机制,促进街道改革“4个1”政策落地;要进一步探索基层治理体系与治理能力的提升,以三里街、长淮街道为试点,结合我区实际,做好顶层设计、分步实施的准备;要围绕“智慧瑶海”建设,推动瑶海顶层数据架构,围绕全区信息化建设,统筹瑶海自身数据资源,推进区级平台建设,合理整合资源并完善平台。他要求,各单位要做好数据对接与反馈,各部门内部管理体系要严格按照相关法规进行审批、监控、管理、奖惩。社会基层治理各项工作要将5G技术、物联网产业、区块链、智慧城管等新技术作为提高效率的方式,进一步探索学习优秀的治理方案,切实提高群众满意度。